Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛生保健組 > 公告訊息
【轉知訊息】已到了高傳染力水痘病毒好發之秋冬季節,提醒大家加強相關防治措施~
教育部轉知衛生福利部疾病管制署提醒已到了水痘病毒好發之秋冬季節,請本校加強水痘相關防治工作~
1. 水痘病毒傳染力極強,完全結痂後才不具傳染性,可經由皮膚直接接觸、飛沫或空氣傳染,接觸到水疱液或黏膜分泌物也可能感染。
2. 罹患水痘病人應佩戴口罩、穿著長袖衣儘速就醫,並請假在家休養,至全身所有水疱均結痂變乾,始得返回學校。
3. 維持良好的個人及環境衞生,保持雙手清潔,時時正確勤洗手。
4. 相關訊息可下載附件或至衛生福利部疾病管制署全球資訊網參
閱(首頁/傳染病介紹/第四類法定傳染病/水痘併發症/防疫措施 /工作指引及教材/傳染病防治工作手冊/水痘併發症)或洽1922諮詢。
~國立高雄科技大學衛生保健組關心您的健康~
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼