Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛生保健組 > 公告訊息
日常流感防範從你我做起
疾病管制屬新聞稿指出,近四週檢出25起流感群聚案件,開學後校園群聚案有增加趨勢,且氣溫變化大,易造成病毒傳播,需加強防範疫情擴散。
透過天冷時適當保暖、流行期避免出入人潮擁擠、空氣不流通之公共場所,並維持良好生活與衛生習慣,如:勤洗手、避免出入人潮擁擠空氣不流通之場所、有呼吸道症狀即戴口罩、打噴嚏掩口鼻、與人交談保持1公尺距離。並落實「生病不上課、不上班」原則:適當休息補充水分至症狀緩解24小時候使返校上課;若出現流感危症,如呼吸困難、發紺、低血壓、血痰、高燒72小時,須盡速就醫。
提供適當支持環境,維持通風,並提供充足且適當之洗手設備,全面進行環境清掃及消毒,落實疫情監測及通報機制。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼