Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 服務學習組 > 106-2可折抵服務學習校內外志工講座(含校內活動)
106-2 可折抵服務學習(二)課程時數之活動一覽
以下活動皆可折抵服務學習(二)課程之時數[2h]



主辦單位:青青基層文化服務社
活動名稱:兒童育樂營
活動時間:2018/05/19 08:00~2018/05/20 12:00
交通方式:遊覽車(小巴士)
活動內容:
  學期中到偏鄉地舉辦兩天一夜的育樂營,帶給偏鄉孩童一個不一樣的回憶,也讓學員們再次親身體悟到服務的意義。活動進行中注重品行與價值觀是否良好,學員則是扮演隊輔的角色,適時地給予意見與正確的觀念宣導,活動主要分為動態與靜態。動態課程主要是培養小朋友團隊合作能力與達到趣味性的效果,靜態課程則是以動手做實驗和勞作的方式,在過程中讓小朋友探索自己的興趣,以玩樂也能達到學習效果為主要目的,使小朋友與學員都能在這兩天中有所成長並留下美好的回憶。



主辦單位:課外活動組
活動名稱:征服海灘八-到丁來看海
活動時間:2018/05/19 10:00~16:30
交通方式:遊覽車(小巴士)
活動內容:
  許多動物終其一生生活在海中,大海對他們而言是個安全的避風港。如今大海卻充斥許多的垃圾以及廢棄物,危害這些動物的環境。然而,透過這次的淨灘活動,不僅要還給他們一個乾淨的大海,還要讓學員知道,他們每次彎腰撿拾垃圾,便能拯救海洋中的生命,也能瞭解淨灘的重要性。


主辦單位:慈青社
活動名稱:育幼院帶動
活動時間:2018/04/13 19:00~21:00
交通方式:步行
活動內容:去淨覺育幼院帶動小朋友,活動時間為兩小時。



主辦單位:慈青社
活動名稱:育幼院帶動
活動時間:2018/05/25 19:00~21:00
交通方式:步行
活動內容:去淨覺育幼院帶動小朋友,活動時間為兩小時。



以上活動皆會幫同學辦保險,歡迎同學們踴躍報名參加。
報名方式請向主辦單位申請報名,並於活動日7天前填寫志工志工申請單繳交各班小組長完成程序。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼