Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 衛生保健組 > InBody身體組成分析儀專區
InBody使用方式

InBody使用注意事項

1.體內裝有心律調節器電子醫療裝置孕婦,不建議量測。
2.請穿著輕便衣物量測。著厚重衣物及額外物品測量時,測量的體重將包含衣服及額外物品。
3.暴飲暴食大量飲水嚴重脫水劇烈運動後測量,測量結果將會不準確

u想要得到精準的測量結果請在排尿排便後,餐後3小時 休息狀態下進行測量。每次測量都在同一時間,並且使所有可控制變數一致,這樣每次的量測數據才有最高的參考價值。

步驟

坐在椅子上,脫鞋脫襪,用溼紙巾清潔並溼潤手掌、腳掌後,赤腳站立平台上,此時會自動量測體重,體重量測完成後,再將腳跟對齊後方電極。體重量測未完成前勿握持手
 把。
螢幕上輸入 ID、年齡、身高、性別後,雙手分別握住左右手把,雙臂放鬆稍微張開,勿靠貼於軀幹,此時會自動開始量測。
測過程中請安靜站立。

報告數據異常時該如何處理?

可能電極髒汙所引起,請原廠濕紙巾徹底清潔手部與腳部電極,先溼擦後再乾擦一遍,再重新進行量測。
可能受測者皮膚太乾、角質層過厚或擦乳液所引起,請用溼紙巾清潔並加強溼潤受測者手掌、腳掌,再重新進行量測。
異常狀況仍未排除洽詢 InBody 廠商專業人員協助。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼