Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 僑生園地 > 活動資訊
103年度南區僑生春季活動
春天從高雄出發 南區31校四百僑生齊聚高應大
 

發佈日期:2014-03-16

通傳-嘉義以南31所大專院校450多名僑生齊聚高應大,僑委會副委員長陳玉梅專程南下,感受南區僑生的活力熱情

 

  為增進南部地區各大專院校在學僑生交流,交換彼此在台生活及學習經驗,凝聚各校僑生感情,由行政院僑務委員會主辦,國立高雄應用科技大學承辦的103年度南區僑生春季活動,於今(16)日於高應大及國立科學工藝博物館舉辦,共有嘉義以南31所大專院校,來自美加星馬港澳等15個僑居地450餘名僑生與師長參與。各校僑輔工作人員亦藉此活動相互交換僑生輔導工作心得,以持續協助僑生適應在台生活,感受各界關懷。

校網-103南區僑生春季聯誼在高應大,精彩舞蹈演出,讓僑生驚艷不已


  僑務委員會副委員長陳玉梅表示,僑生來台求學雖然辛苦,但有僑委會、教育部等各界關懷與照顧,希望透過活動讓南區各大專校院在學僑生交換在台生活及學習經驗,亦期勉僑生同學在台學習期間都很順利,未來回僑居地能在事業上開創輝煌,增進僑居地與台灣的互動關係。教育部國際及兩岸教育司科長劉素妙則公布了涵蓋僑生於台灣進修、工讀,乃至學成後創業等多項優惠政策,希望吸引更多僑生回台就讀。

通傳-103南區僑生春季聯誼在高應大,精彩肚皮舞演出,讓僑生驚艷連連


  高應大校長楊正宏表示,僑生在大學裡的學習輔導與生活關照,與在地學生有很大的差異,在不同國家有不同的學習背景、學習觀念與基礎、生活環境、語言習俗等等,所遇到的困難遠比在地的學生還多,因此更需要政府主管機關與學校輔導單位的通力合作,多給僑生一些關心與協助,高應大願意結合高雄地區在地資源與校友支持,協助僑委會服務南區僑生。

通傳-僑委會特地為僑生帶來豐厚好禮,中獎僑生欣喜不已(中為僑委會僑生輔導室科長林連忠)

  承辦學校高應大為讓活動更加充實生動有趣,特別準備了豐富多彩的節目,包括新穎炫目的LED舞表演,及成功大學、中山大學及高雄大學等校僑生節目演出,還有各校師長提供各種3C產品、小家電等獎品的摸彩活動,完全符合僑生學業及生活需求,讓所有僑生欣喜不已。下午的行程則是參觀了充滿人文、科技、生活與藝術的國立科學工藝博物館,由科工館人員導覽了各場館的設施與功能。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼