Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 學務處 - 重要訊息
傳承優良服務風氣 高應大學生宿生幹部重視三好精神
國立高雄應用科技大學建工校區學生宿舍,為傳承優良的服務風氣並激發宿舍幹部服務熱忱,於17日假行政大樓六樓交誼廳,辦理105級、106級幹部交接典禮。典禮中交接幹部工作手冊及頒發幹部當選證書,且由學生宿舍林世音、劉新元、蔡玉珊三位輔導老師代表致贈紀念品,整場活動在溫馨感人的情境下圓滿完成。
高應大學務長黃忠發教授參加本次活動,感謝105級幹部的努力付出,並勉勵新進宿舍幹部要持續推動義工服務工作,落實品德深耕教育,並於建工學生宿舍推動三好校園工作(存好心、說好話、做好事),實踐推動真、善、美的三好精神 (「真」-說好話;「善」-做好事;「美」-存好心)。
高應大生輔組長曲有明教官表示,為提升宿舍行政效率與服務品質,並執行學生宿舍各項管理暨服務工作,宿舍幹部甄選、訓練、管理、考核,均有公平、公正的遴選制度。尤其各項生活協進競賽及教育相關宣導,宿舍幹部必須時刻擁有充沛的服務熱情與能量。期許新任幹部們,不斷的注入年輕活力,以培養住宿生現代公民素養與自我管理能力,讓生活學習區的學生宿舍,營造出溫馨和諧的家庭氛圍。
宿委會主席張庭瑋同學提醒服務團隊,學生宿舍管理幹部除平日協助住宿學生解決生活及課業問題,協助身體不適之住宿生看護照料,寒、暑假入住、清宿等常態性事務,均需主動服務家長及協助搬運行李。學期期間亦須積極辦理住宿生節慶活動,如秋節烤肉、耶誕節聯誼等,並長期推動各項品德工作,努力推動宿舍「存好心、說好話、做好事」環境,落實住宿生關懷輔導等工作。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼