Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁 > 學務處 - 公告訊息
建工學生宿舍國際住宿生服務---以人為本,以服務為本
高雄應用科技大學建工學生宿舍,為使國際學生安居樂學,宿舍輔導老師抱持服務的態度,照顧協助國際住宿生。目前建工學生宿舍兩位輔導老師,在國際生入住時皆能予以個別輔導,使國際住宿生能夠暸解建工學生宿舍環境及宿舍週遭生活機能。為服務國際生同學,特於宿舍學生組織安排僑外國際服務組,對國際及僑生同學進行生活上的服務及協助。另外各項公告亦考慮到國際學生,翻譯越南文、英文及中文三種語言,讓國際生能清楚瞭解宿舍的各項管理及服務。
宿舍兩位輔導老師待人親切、熱心服務、且視學生如己親,深獲學生信任,也因此國際學生有困難都會主動反應兩位老師幫忙。前有多位越南同學生病及登革熱住院,不分假日宿舍輔導老師得知,都開車載他們就醫,出錢出力。越南同學楊德俊同學表示,為感謝兩位老師為國際生的付出,特今年的中秋節自越南帶一盒月餅,來與宿舍輔導老師分享,宿舍輔導老師亦分予住宿生分享。
建工學生宿舍服務宗旨【以人為本,以服務為本】,不管台灣生、國際生,皆能親切的服務,熱情的協助。服務的範圍,非常廣泛,包含學生生病照顧、意外事件處理、情緒輔導、生活困難輔導協助等。
學務處為輔導國際學生,特安排英語專精的輔導老師劉新元老師,以英語表達對國際生的溝通及照顧。也由於兩位宿舍輔導老師無私的奉獻,前年及今年兩位老師陸續獲得學務處推薦為蹟優新進學務人員。
目前建工宿舍的國際住宿生約40位,為促進國際生與台灣生交流,宿舍輔導老師鼓勵國際學生參與幹部甄選,在老師的鼓勵下,巳有兩位國際同學擔任宿舍幹部,希望未來能有更多國際生參與,與兩位宿舍輔導老師一起為住宿生服務。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼