Your browser does not support JavaScript!
學務單位

Recent

數據載入中...
首頁
本校師生開學後因應H1N1流感措施說明
高應大師生開學後因應H1N1流感措施說明
發佈日期:98.09.12
發佈單位:學務處、秘書室

學生部分:
一、 開學到校,在校園中請戴口罩,量體溫,勤洗手。
二、 有發燒或是感冒徵兆,請戴口罩立即就醫,(可洽衛生保健組(校內分機2531、2532) 並或直接到高雄市衛生局流感防疫醫院:(1)民生醫院特別門診【高雄市苓雅區凱旋二路134號:總機07-751-1131;急診室07-722-2105】;(2)高雄市立聯合醫院【高雄市鼓山區中華一路976號:總機07-555-2565;急診室07-555-2565轉2118】。高雄市衛生局告知,高應大學生在衛生局流感防疫醫院特別門診皆為公費,且該門診對於H1N1流感診斷治療很有經驗,有公費藥物),就醫後立即回到住處休息,健康管理(務必戴口罩,避免與他人接觸),不用到校。憑掛號證明並電話知會導師後,學校會准予7天公假(含週六日),痊癒後到校補申請手續。
三、 教室上課時,除戴口罩外,下課後立即洗手,減少到封閉空間上課機會。
四、 請配合各班衛生股長量體溫,填寫通報表。
五、 電梯內嚴禁交談,避免用手指按鈕,用其他替代物品按鈕。
六、 餐廳用餐,戴口罩,多自備餐具,少交談,錯開用餐人潮。

教師部分:
一、 請盡量避開封閉空間教室上課(多打開窗戶)。
二、 請建議學生戴上口罩上課。
三、 多使用Anicam方式教學,方便缺課學生在家下載資料補課。
四、 請導師和教師注意班上同學身體狀況,給予協助。

學校部分:
一、 已經啟動防疫小組運作。
二、 校內設置體溫量測點。
三、 所有接觸同學和外賓單位的行政人員,上班期間戴口罩。
四、 校外人士一律在學校出入口量體溫。
五、 學校全面定期消毒。
六、 開學後,四技一年級依照325規定和學校防疫要點,採取停課措施,其他班採取健康管理措施。
七、 定期召開防疫小組,追蹤與管控校內疫情。

根據報導,H1N1流感透過飛沫或接觸傳染,戴口罩是最好的防止傳染方式。
學校24小時專線電話:0916-507506
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼