Your browser does not support JavaScript!
學務單位
中心簡介

 

校外賃居服務中心

學生安心、家長放心、房東開心

 

   大學新鮮人想租屋嗎?煩惱不知道去哪裡找租屋資訊嗎?害怕被房東強拉去看屋,簽下不合理的租約嗎?想知道如何看屋及租屋小技巧嗎?怎樣避免遇到惡房東、租到爛房子?如果你正在煩惱這些問題,請到高應大「校外賃居服務中心」,專門為你解決校外租屋相關問題,讓你住得安心,家長放心。

   國立高雄應用科技大學建工校區位於市區,宿舍不足800個床位,無法提供近6000名外地學生的住宿需求,高應大特地於民國92年成立「校外賃居服務中心」,由學務處編組賃居服務志工,專責關懷照顧外地同學的各項賃居事宜,提供同學安全、可靠、全方位的租屋資訊,執行成效深受各級師長及賃居同學的肯定。校外賃居服務中心是由18系系聯絡員組成的學生志工團隊,透過學生熱心關懷、主動服務賃居學生及房東,透過自身的行動實踐服務學習的精神,增進課本裡學不到的知識與待人接物的道理。賃居中心成員之間感情深厚,互助合作,就像是個大家庭一般,如果有興趣歡迎您加入我們的行列。

 

 

 

  【服務項目】

 

 1提供學生安全的租屋資訊:目前已建置達1367筆房屋資訊,要求房東在刊登租屋訊息前,須繳交相關文件、設置滅火器、煙霧偵測器、緊急照明設備和瓦斯熱水器安裝於室外等證明,在安全設施部份為家長及同學把關。

2.不定時辦理租賃屋況訪視:每學期均不定時由導師、教官及「校外賃居服務中心」訪視人員到同學租屋處作現況探訪。

3.協助處理房東和學生的租屋糾紛

4.提供免費的租賃契約書、學生租屋手冊索取及高雄市內電話撥打

5.提供反針孔偵測器出借服務

6.每學年定期辦理新生賃居服務週、賃居生股長講習座談會、房東座談會、租屋法律座談會、賃居博覽會等各項居家安全宣導活動。

7.安全互助編組回報:除了每班設置一名賃居生股長外,每系並設置一名系聯絡員,各賃居生股長應於週一至週五每天下課至賃居中心簽到回報。系聯絡員依據回報之狀況,向「校外賃居服務中心」安全回報,以利意外事件協處及狀況掌握。

 

 

 

 

 

 

 

 服務時間   

平日服務時間:週一到週五18時至21時(建工)

                週一至週五15:30至18:30(燕巢)

寒暑假時間另行公告 

 

 

 

 

 

 

 

 聯絡方式       

地點:行政大樓2樓校外賃居服務中心

電話:07-3814526分機 建工校區34203421

                                        燕巢校區8615、8616

信箱:ricin@cc.kuas.edu.tw(建工)

      yenchaoricin@gmail.com(燕巢)

網路租屋資訊查詢:高應大首頁→學生事務處→校外賃居服務→租屋查詢