Your browser does not support JavaScript!
學務單位
首頁 > 住宿服務組
住宿服務組

一氧化碳中毒宣導

何謂一氧化碳中毒

  一氧化碳是一種無色無味的氣體,中毒後的症狀不易被察覺,因而成為潛藏於居家環境中的隱形殺手。一般人在吸入過多一氧化碳後,經常只有疲倦、昏眩等輕微不適症狀,往往在中毒而不自覺的狀況下,在昏睡中死亡。一氧化...

高應大學生建工、燕巢賃居處新增訪視評核合格之「104學年度高級中等以上學校學生賃居安全標章」,核發完成新訪視安全標章共計515枚,104年度教育部安全評核進行第二次複查,除原來的6*1項目持續檢查,對於增建部分是否合法更是此次重點核發完成建...

 

學期將結束,這時候也正是外宿學生要換屋、找屋的時候,一定要親自前往看屋,並且藉由看屋的過程了解房東的人品,一旦看屋後滿意了,到達要簽約階段的時候,一定要注意仔細審閱契約內容。

避免租屋後發現與房東溝通不良,或是彼此簽完合約後,雙方日後因水電...

同學們:

氣溫降低了,記得加些大衣,大家要穿燒燒,把自己顧好。

附件是預防一氧化碳中毒之詳細注意事項,請下載詳閱。

冬至這天賃居中心為遠行高雄的賃居學子及幹部準備了

熱騰騰的餐包及鹹、甜湯圓,暖身暖心


也慰勞認真負責的賃居股長一學年的辛勞

 

讓賃居股長們感受到賃居中心像一個大家庭一樣,充滿著溫暖和溫馨! 所以我們誠摯邀請各位賃居股長在


12/2...

截至目前為止,建工、燕巢賃居中心合計發放 515枚 安全標章給訪視合格的房東, 附加檔案為安全標章合格名單,房東有任何問題歡迎聯絡我們。 房東您好: 感謝您配合本校「學生校外賃居安全評核訪視」,教育部核發的「安全標章」有效期限已過,請主動持...

同學們:

氣溫降低了,記得加些大衣,大家要穿燒燒,把自己顧好。

附件是預防一氧化碳中毒之詳細注意事項,請下載詳閱。

同學們:

氣溫降低了,記得加些大衣,大家要穿燒燒,把自己顧好。

附件是預防一氧化碳中毒之詳細注意事項,請下載詳閱。

 

因賃居中心11/26晚上舉辦幹部交接,建工及燕巢晚上停止值班暫停服務,造成您的不便請見諒!

早上及下午正常服務。

 

截至目前為止,建工、燕巢賃居中心合計發放 514枚 安全標章給訪視合格的房東, 附加檔案為安全標章合格名單,房東有任何問題歡迎聯絡我們。 房東您好: 感謝您配合本校「學生校外賃居安全評核訪視」,教育部核發的「安全標章」有效期限已過,請主動持...

登革熱防疫快報 [ 2015-10-19 ]

各位同學出門在外請注意別被蚊蟲叮咬了~

以下事項敬請全校配合:

一、自我防疫 10、11月是登革熱高峰期,如果出現發燒、眼窩痛、四肢疼痛,背部酸痛、嗜睡,有時還會合併頭痛、食慾不振、噁心想吐、腹瀉、腹痛等等症狀,請先自我管理,穿著淺色長袖衣褲,隨時防備蚊子叮咬,並速就醫診斷。 登...

恭喜!!

認真填寫校務系統學生自評的校外賃居生!

將獲得賃居中心準備的精美小禮物(限量高應大小書包)

 

 

---名單如附件---

四電一丙       

盧X宇     

四化材一甲         

廖...

 

截至目前為止,建工、燕巢賃居中心合計發放 513枚 安全標章給訪視合格的房東, 附加檔案為安全標章合格名單,房東有任何問題歡迎聯絡我們。 房東您好: 感謝您配合本校「學生校外賃居安全評核訪視」,教育部核發的「安全標章」有效期限已過,請主動持本標章來校申請新年度複查及更換新證,我們會儘快安排評核時間。請您將「安全標章」懸掛於租賃處所門口明顯位置,以利識別,本校已免費幫合格房東刊登教育部的「雲端租屋生活網」,提供全國租屋者即時租屋資訊參考。 本校已達成教育部關心青年學子所提出「青春寄居蟹計畫」政策中的「中期進行學生外宿安全認証,要求『安全住宿率』百分百」的目標,感謝您持續對於本中心的支持與配合。教育部將請各校持續對於評核不合格的建物督促房東改善,對不配合的房東及無法改善的危險建物,敦請各地方政府相關主管機關優先協助處理,並主動通知學生及家長搬遷至合格住所,確實於學校網頁公告提醒,達成家長放心、學生安心的外宿環境。以上資訊,請參考運用,敬請多多照顧本校學生!!

恭喜以下班級的賃居股長,交回班級通訊錄分別在建工及燕巢校區前十名班級,校外賃居中心將會替班級賃居股長記嘉獎獎勵。

 

建工校區:                          燕巢校區:

四電三甲               ...

※家事生活小技巧 [ 2015-09-23 ]